スパムで作るモヤシと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

スパムで作るモヤシと豆腐のチャンプルー
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
味付け簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き、重しをのせて水切りしておく
    スパムは1㎝角くらいの拍子木切りにする
    しめじは石突きを取り、ほぐしておく
  2. 2 もやしは洗って水気をしっかりときる
    ピーマンを縦半分に切り、種を取って7㎜幅くらいの細切りにする(長さが長ければ半分に切る)
    人参は細切りにする
  3. 3 フライパンを強めの中火で熱したらスパムを炒める
    焼き色がつくように転がしながら炒めたら人参、もやし、ピーマン、しめじの順に入れてよく炒める
  4. 4 一口大に切った豆腐も入れて崩さないように炒める
    具材をフライパンの端に避け、溶いた卵を流し入れる
    固まってきたら具材とよく混ぜる
  5. 5 塩コショウをふる
    鍋肌からめんつゆを回し入れ、全体をよく混ぜる
    鰹節をかけて完成

きっかけ

スパムを買ったのでゴーヤは無いけれどゴーヤチャンプルーをイメージして作ってみました

おいしくなるコツ

スパムから出る油で調理するので余計な油は使いません

  • レシピID:1780030387
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆかつお節(鰹節)木綿豆腐ランチョンミート・スパム
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る