離乳食 後期 さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 さつまいもと豆腐のおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べにちょうど良いです
かぼちゃや里芋でも!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き1㎝幅くらいの輪切りにしたら、4,5分水にさらす
  2. 2 水気を切り、耐熱皿にのせて電子レンジで3,4分加熱する
    熱いうちに潰しながら、片栗粉、豆腐、牛乳を混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに平たく丸め、テフロン加工されたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

牛乳と豆腐はさつまいもの水分量に合わせてまとまりやすいように調整してください

  • レシピID:1780030355
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいもおやき
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る