鶏肉のピーナツ衣揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮と白い脂部分を取り除く。1枚を8つ位に均等に切り分ける。
強めに塩・胡椒しておく。(冷蔵庫に2~3時間おく) - 2 ピーナツを粗く刻む。
- 3 鶏肉に小麦粉→溶き卵→ピーナツ衣 の順でつける。
- 4 刻んだピーナツとパン粉をボールに入れて混ぜ、ピーナツ衣を作る。
-
5
揚げ油を、熱して鶏肉を揚げる。ピーナツは焦げやすいので油に投入したら、火を弱める。肉の中まで火が通ったら最後に火を少し強めてカラッと揚げる。
盛り付ける。
きっかけ
買ってきたミックスピーナツが今一つかりっとしておらず、そのまま食せず揚げ衣として使うことにした。
おいしくなるコツ
鶏肉は、塩、胡椒しておいてもなかなか味が中までしみません。強い味がこのみなら、ここでスパイスや唐揚げ粉(市販品)などを少し足して下さい。
- レシピID:1780030350
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/06/07 07:05お弁当に入れま
した✨ピーナツ
カリカリ香ばしく
て美味しいです✨
ピーナツ使えて
助かりレシピです✨
(*´꒳`*)♡