基本の福神漬け レシピ・作り方

基本の福神漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
野菜は基本なんでもOKです

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、
    大根とナスは半月切りか、いちょう切りにしてください
  2. 2 フライパンに、醤油、水、顆粒だし、酒、砂糖、酢を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 ひと煮立ちしたら、1で切った野菜たちを入れて、水分がなくなるまで弱火〜中火で加熱します
  4. 4 あとは、保存容器などに入れて冷めたら完成です!

きっかけ

福神漬が食べたかったので

おいしくなるコツ

甘めにすること?

  • レシピID:1780030311
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る