ピーマン嫌いを克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマン嫌いを克服!ピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ピーマン嫌いもうなるほど美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種などを取って、縦半分に切ります
  2. 2 マヨネーズとパン粉は合わせておきます。
    ひき肉、塩コショウ、醤油、酒、マヨネーズとパン粉を合わせてよく混ぜます
  3. 3 2の肉だねを、1のピーマンに詰めていきます!
    多めに詰めるといいかもです!
  4. 4 予熱したフライパンで、肉だねの方を下にして、焼き目をつけていきます。
    あとは、蒸し焼きにして中に火が通れば完成です!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズとパン粉を使うこと!

  • レシピID:1780030245
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る