ぷりっぷりエビフライ! レシピ・作り方

ぷりっぷりエビフライ!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
出来ればお刺身用のエビを使ってください!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理を済ましてください!
    別で載せているのでそちらを見ていただければ幸いです!
  2. 2 丸まるのが嫌な人は、エビの背中とお腹に切込みを入れてください
  3. 3 エビに塩コショウを振ります
  4. 4 卵▶️パン粉の順でエビをくぐらせて、190度の油で片面15秒ほど揚げます!
  5. 5 あとは盛り付ければ完成です!

きっかけ

大きめのエビが安かったので

おいしくなるコツ

いかに高温の油に短時間で揚げれるかです!揚げるのは衣をカリカリさせるため!

  • レシピID:1780030219
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 14:43
    ぷりっぷりエビフライ!
    美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る