ぷりっぷりエビフライ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エビ(今回はブラックタイガー) 6匹ほど
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4ほど
作り方
-
1
エビは下処理を済ましてください!
別で載せているのでそちらを見ていただければ幸いです! - 2 丸まるのが嫌な人は、エビの背中とお腹に切込みを入れてください
- 3 エビに塩コショウを振ります
- 4 卵▶️パン粉の順でエビをくぐらせて、190度の油で片面15秒ほど揚げます!
- 5 あとは盛り付ければ完成です!
きっかけ
大きめのエビが安かったので
おいしくなるコツ
いかに高温の油に短時間で揚げれるかです!揚げるのは衣をカリカリさせるため!
- レシピID:1780030219
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/19 14:43美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。