干物のハーブ焼き レシピ・作り方

干物のハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ローズマリーの枝を使い香りをつけて焼く方法です。臭みもとれ、ほのかなハーブの香りが着くうえ、焼いた時の部屋の香りがあまり魚臭くなりません。

材料(2人分)

  • 干物(アジの開き) 2枚
  • ローズマリーの枝葉 5本

作り方

  1. 1 グリルのバットに規定量の水をはる。(お使いになる魚グリルの使用法に合わせてください。)新鮮なローズマリーの枝先を網の上に並べる。
  2. 2 解凍した干物を並べる。
  3. 3 片面がやけたところで1回出して、魚を裏返し焼く。
    盛り付ける。(一緒に焼いたローズマリーの葉は捨てる)

きっかけ

ローズマリーの枝葉の利用を考えて

おいしくなるコツ

本当は魚の上にもローズマリーの葉をおいて上下ではさみたいところですが、グリルの火に生葉が接して燃えてしまうので下のみにしています。●お使いになるグリルの炎の大きさや位置に十分気を付けて、庫内を確認して焼いてください。

  • レシピID:1780030201
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ローズマリー
料理名
干物のハーブ焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/06/22 22:51
    干物のハーブ焼き
    ローズマリー乗ってるの見えるかな?下に敷いたのもレシピ通り4本♪焼いてる時にイイ香りした!干物って、まんまが多いから素敵レシピだネ❤・・❤美味しいし、ポチ♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/06/21 18:08
    干物のハーブ焼き
    ほっけの干物でお邪魔します♪庭のローズマリーはグングン元気に育ってます♡うんうん!魚臭くないナイスアイデアですね♪表紙の赤いお花綺麗〜!なんていう花かしら?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.06.22 00:06

    コメントありがとう♪
    フライングしておいて良かったじゃん?w
    グリルにホイルを敷くと、コンロ寿命が短くなるとか、変な情報に詳しい❤・・❤w
    コツは、検索せず、プロの生の声を引き出す事♪
    話し易いオーラ出してるから、実はって話を教えて貰えるw
    レンジは、正食法ってのかな、すっごく健康なメンズから使うなと言われて処分した、、、。
    が、トングも買わないとか、ある物で工夫して料理するのって面白いw
    けど、知らないトコで噂になってるって驚いたでしょ?w
    彼女が言うには、レポ内容も気が利いているってサ♪
    発想力は、美大でも評価され、クラスメイトからも羨ましがられたヨ♪
    レシパーさんの拘りだけは忠実にアレンジしてレポしてるw

    これからも、ステキな仲間でいてネ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る