干物のハーブ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 干物(アジの開き) 2枚
- ローズマリーの枝葉 5本
作り方
- 1 グリルのバットに規定量の水をはる。(お使いになる魚グリルの使用法に合わせてください。)新鮮なローズマリーの枝先を網の上に並べる。
- 2 解凍した干物を並べる。
-
3
片面がやけたところで1回出して、魚を裏返し焼く。
盛り付ける。(一緒に焼いたローズマリーの葉は捨てる)
きっかけ
ローズマリーの枝葉の利用を考えて
おいしくなるコツ
本当は魚の上にもローズマリーの葉をおいて上下ではさみたいところですが、グリルの火に生葉が接して燃えてしまうので下のみにしています。●お使いになるグリルの炎の大きさや位置に十分気を付けて、庫内を確認して焼いてください。
- レシピID:1780030201
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- 干物のハーブ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2019.06.22 00:06
コメントありがとう♪
フライングしておいて良かったじゃん?w
グリルにホイルを敷くと、コンロ寿命が短くなるとか、変な情報に詳しい❤・・❤w
コツは、検索せず、プロの生の声を引き出す事♪
話し易いオーラ出してるから、実はって話を教えて貰えるw
レンジは、正食法ってのかな、すっごく健康なメンズから使うなと言われて処分した、、、。
が、トングも買わないとか、ある物で工夫して料理するのって面白いw
けど、知らないトコで噂になってるって驚いたでしょ?w
彼女が言うには、レポ内容も気が利いているってサ♪
発想力は、美大でも評価され、クラスメイトからも羨ましがられたヨ♪
レシパーさんの拘りだけは忠実にアレンジしてレポしてるw
これからも、ステキな仲間でいてネ!