チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り、輪切りにする
◎を合わせ、電子レンジで砂糖が溶けるまで加熱したら鷹の爪を入れる -
2
タルタルソースを作る
ゆで卵をフォークの背で潰し、マヨネーズ、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる -
3
鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩コショウをふる
小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて160~170℃くらいの油で揚げる -
4
揚がった鶏肉を熱いうちに南蛮ダレに漬ける
お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成
きっかけ
すごく急いでる時の手抜きチキン南蛮です
おいしくなるコツ
時間があればお好みでタルタルソースに玉ねぎやピクルスなど混ぜてください
- レシピID:1780030197
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんが進みます!