絶品ジューシー俵ハンバーグ レシピ・作り方

絶品ジューシー俵ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ジューシーで美味しいです

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 飴色玉ねぎ 玉ねぎ2個分
  • 2g
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし
  • パン粉 40g
  • マヨネーズ 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩を加えます。
    ひき肉と塩だけで、粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 マヨネーズとパン粉を合わせて混ぜておきます
  3. 3 全ての材料を合わせて、よく混ぜます
  4. 4 肉だねを、俵状に形成します。
  5. 5 フライパンで中火で、焼き目をつけていきます。
  6. 6 そして最後に弱火にして蓋をして蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

俵状にすること笑 形を少し変えるだけで、すごい美味しく見えます

  • レシピID:1780030076
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る