チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャキシャキのタケノコとピーマンが牛肉の旨味に絶妙にマッチング♪ご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛こま切れ肉を入れ◆を上から順に加え揉みこむ。
  2. 2 【合わせ調味料】
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉を揉みこむ。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加え弱火で炒める。香りがたったら中火で3の牛肉を加えほぐしながら炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったらピーマン、赤・黄パプリカ、たけのこを加えさっと炒め合わせる。
  6. 6 油が全体に馴染んだら2●を入れ汁気を飛ばしながら全体にさっと絡めたら完成☆

きっかけ

新鮮なたけのこが手に入ったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料をあらかじめ、混ぜておき、 手早く炒めて一気に火を通します。

  • レシピID:1780030072
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る