チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに牛こま切れ肉を入れ◆を上から順に加え揉みこむ。
-
2
【合わせ調味料】
●の材料を混ぜ合わせておく。 - 3 1に片栗粉を揉みこむ。
- 4 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加え弱火で炒める。香りがたったら中火で3の牛肉を加えほぐしながら炒める。
- 5 牛肉の色が変わったらピーマン、赤・黄パプリカ、たけのこを加えさっと炒め合わせる。
- 6 油が全体に馴染んだら2●を入れ汁気を飛ばしながら全体にさっと絡めたら完成☆
きっかけ
新鮮なたけのこが手に入ったので。
おいしくなるコツ
合わせ調味料をあらかじめ、混ぜておき、 手早く炒めて一気に火を通します。
- レシピID:1780030072
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません