優しい風味のふろふき大根 レシピ・作り方

優しい風味のふろふき大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
和食に最適です!

材料(1〜人分)

  • 大根 1/2本
  • 乾燥昆布 3枚ほど
  • 1L
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は、3cmほどの厚さにカットして、厚めに皮を向きます
  2. 2 大根には、隠し包丁も入れておきます。
  3. 3 鍋に、乾燥昆布と水と醤油と塩とみりんを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 3の鍋に大根を入れて落し蓋をして弱めの中火で1時間ほど加熱して完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れて時短!

  • レシピID:1780030015
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る