ほうれん草とベーコンのバター醤油スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティー 1束
- ほうれん草 1/3束
- スライスベーコン 2枚
- バター 10g
- ガーリックソルト又は塩コショウ 少々
- 醤油 小2
- ●バター 10g
- ●おろしニンニク 小1
- スパゲッティーの茹で汁 100cc
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
スパゲッティーは袋の表記通りに茹でて、茹で汁をとっておく。 - 2 フライパンに●を入れて香りが出たら、ベーコン、ほうれん草を入れてさっと炒める。そこにスパゲッティー、茹で汁、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。
- 3 バター、醤油を入れて炒め合わせて、全体的に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません