ほうれん草とベーコンのバター醤油スパゲッティー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油スパゲッティー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
バター醤油の香りがたまらない。

材料(1~2人分)

  • スパゲッティー 1束
  • ほうれん草 1/3束
  • スライスベーコン 2枚
  • バター 10g
  • ガーリックソルト又は塩コショウ 少々
  • 醤油 小2
  • ●バター 10g
  • ●おろしニンニク 小1
  • スパゲッティーの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    スパゲッティーは袋の表記通りに茹でて、茹で汁をとっておく。
  2. 2 フライパンに●を入れて香りが出たら、ベーコン、ほうれん草を入れてさっと炒める。そこにスパゲッティー、茹で汁、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。
  3. 3 バター、醤油を入れて炒め合わせて、全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029930
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)パスタのお弁当(大人用)簡単夕食ほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る