【独居自炊】かさ増し鶏ハンバーグ レシピ・作り方

【独居自炊】かさ増し鶏ハンバーグ
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
鶏ひき肉ともやしの節約ハンバーグです。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を練り混ぜる。(エノキ、もやしは軽く刻んでから)
  2. 2 100gずつまとめて7個出来ました。
  3. 3 熱したフライパンに並べ、蓋をして中火で3分蒸し焼き。
  4. 4 引っくり返してさらに3分蒸し焼きで完成。

きっかけ

エノキ、もやし、おからパウダー、癖がないのでかさ増し食材として重宝しています。おからパウダーはつなぎにもなるので便利です。

おいしくなるコツ

ハンバーグの厚さによって焼き加減は調整してください。 そのままつくねのように食べますが、和風ソースでも洋風ソースでもなんでも合わせやすいです。

  • レシピID:1780029889
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグおからハンバーグ
関連キーワード
かさ増し 節約 低カロリー ダイエット
料理名
かさ増し鶏ハンバーグ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/08/30 17:23
    【独居自炊】かさ増し鶏ハンバーグ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る