【独居自炊】ズボラ!高野豆腐 レシピ・作り方

【独居自炊】ズボラ!高野豆腐
  • 約10分
ブッ子
ブッ子
乾燥したまま出し汁に浸すだけ!(怒られるわw)

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、昆布、煮干し、刻み生姜、醤油を入れて煮立て、出し汁を作る。
  2. 2 火を止めて、乾燥したままの高野豆腐を浸して完成。

きっかけ

ハーフサイズや刻んだタイプの高野豆腐など、わざわざ水で戻さずに、汁物でも麺類でもぽいぽい放り込んで使っています。

おいしくなるコツ

もちろん、「もっと柔らかいほうがいいなー」という方は、そのまま煮込んで下さい。

  • レシピID:1780029886
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 時短 簡単 煮物
料理名
ズボラ!高野豆腐
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る