トマト缶で簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める(中火) -
2
色が付いてきて香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
しんなりしたら合挽き肉を入れる
肉に火が通ってきたら、カットトマト缶と水を入れる -
3
コンソメとケチャップ、塩コショウ、ナツメグ、ローリエを入れて15分程煮詰める(中火)
少し水分が飛んでとろみが付いたら火を止める -
4
パスタを規定の時間通りに茹でる
パスタの上にミートソースをのせ、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件