いちじくと胡桃のトースト レシピ・作り方

いちじくと胡桃のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
甘い中にもほんのひとつまみの塩が味の決め手。焼けた胡桃が香ばしいおやつトーストです。

材料(1人分)

  • ドライいちじく 大粒2個
  • 胡桃 2個
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • メープルシュガー 小さじ1/5
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 胡桃は粗く刻む。
    ドライいちじくは縦に1個を5等分するくらいに薄くカットする。
  2. 2 食パンにいちじくと胡桃を並べる。
    上から蜂蜜を細く糸を垂らす様にしてかける。メープルシュガーを指でつまんでふりかける。
  3. 3 最後に塩を薄く指でふる。
    オーブントースターでパンをこんがりと焼く。

きっかけ

甘いおやつ作り

おいしくなるコツ

いちじくは柔らかく甘味の強い大粒なものを使っています。 メープルシュガーの代わりにグラニュー糖やブラウンシュガーを使えます。

  • レシピID:1780029826
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンイチジク
料理名
いちじくと胡桃のトースト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/11/30 23:08
    いちじくと胡桃のトースト
    カナダ産メープルシロップとクコで手抜きしたけど美味↑塩が決め手だと感じたよ❤・・❤クコは焦げやすかったw胡桃も普段から食べるようにしてる♪ご馳走様♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/08 20:12
    いちじくと胡桃のトースト
    自家製ドライいちじくが、やっと完成しました♡真夏に戻ったように暑い一日も有効に活用出来たなぁと自己満足笑ソフトドライだけど甘旨♡お出かけは明日?台風大丈夫かな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る