いちじくと胡桃のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライいちじく 大粒2個
- 胡桃 2個
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- メープルシュガー 小さじ1/5
- 食パン 1枚
作り方
-
1
胡桃は粗く刻む。
ドライいちじくは縦に1個を5等分するくらいに薄くカットする。 -
2
食パンにいちじくと胡桃を並べる。
上から蜂蜜を細く糸を垂らす様にしてかける。メープルシュガーを指でつまんでふりかける。 -
3
最後に塩を薄く指でふる。
オーブントースターでパンをこんがりと焼く。
きっかけ
甘いおやつ作り
おいしくなるコツ
いちじくは柔らかく甘味の強い大粒なものを使っています。 メープルシュガーの代わりにグラニュー糖やブラウンシュガーを使えます。
- レシピID:1780029826
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- いちじくと胡桃のトースト
レポートを送る
2 件