チキンのパセリ揚げ レシピ・作り方

チキンのパセリ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
お酒のつまみにもなる、粉チーズとパセリを使った揚げ物です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライパセリ 大さじ2~3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、早く火が通るように 小さくて薄いものを用意する。塩・胡椒をふって30分おく。
    (大きな肉は、半分に切って厚さを均一に叩いて伸ばすとよいです。)
  2. 2 バットにパン粉を広げ、ドライパセリと粉チーズを混ぜる。
  3. 3 作り方1の肉に、小麦粉を付けて余分な粉ははたいて落とす。
    溶き卵につけたら、作り方2のバットに置き、パン粉を全面にしっかりつける。掌で押して圧着する感じでつける。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を熱して揚げる。
    黄金色に揚げてキッチンペーパーで余分な油を取る。
    食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

ドライパセリをたくさん作ったので、緑色が綺麗なうちに揚げ物に利用。 参考レシピ:ドライパセリの作り方 1780029564

おいしくなるコツ

高温だとパセリが焦げて黒くなってしまうので、ご注意ください。パセリの色を見ながら弱火~中火で火加減を調整ください。

  • レシピID:1780029718
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
チキンカツパセリ
料理名
チキンのパセリ揚げ
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