チキンのパセリ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は、早く火が通るように 小さくて薄いものを用意する。塩・胡椒をふって30分おく。
(大きな肉は、半分に切って厚さを均一に叩いて伸ばすとよいです。) - 2 バットにパン粉を広げ、ドライパセリと粉チーズを混ぜる。
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3
作り方1の肉に、小麦粉を付けて余分な粉ははたいて落とす。
溶き卵につけたら、作り方2のバットに置き、パン粉を全面にしっかりつける。掌で押して圧着する感じでつける。 -
4
天ぷら鍋に揚げ油を熱して揚げる。
黄金色に揚げてキッチンペーパーで余分な油を取る。
食べやすく切って盛り付ける。
きっかけ
ドライパセリをたくさん作ったので、緑色が綺麗なうちに揚げ物に利用。 参考レシピ:ドライパセリの作り方 1780029564
おいしくなるコツ
高温だとパセリが焦げて黒くなってしまうので、ご注意ください。パセリの色を見ながら弱火~中火で火加減を調整ください。
- レシピID:1780029718
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- チキンのパセリ揚げ
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