酒のつまみに~銀杏ころころ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用する銀杏の数だけ水切りして取り分ける。
- 2 小さな椀に溶き卵をいれて銀杏を浸ける。
- 3 パン粉にカレー粉を混ぜる。その中に卵液をからめた銀杏を入れて、パン粉を周りにつける。
-
4
小型のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を炒める。塩・胡椒をふる。
少し焦げ始めたら終了。盛り付ける。
きっかけ
銀杏は塩・胡椒炒めが美味しいと聞いたので
おいしくなるコツ
銀杏の回りに綺麗にパン粉を付けるのは難しいです。素のまま炒めることもできる食材なので、パン粉は付けられた分だけでよいですし、パン粉は油、塩、胡椒、カレー粉がしみる味付けの役目です。
- レシピID:1780029671
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 酒のつまみに~銀杏ころころ
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