酒のつまみに~銀杏ころころ レシピ・作り方

酒のつまみに~銀杏ころころ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
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どんぐりころころ~♪成らず銀杏で作ってお酒の簡単つまみを作りました。ころころと炒めて、微かなカレー風味でお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用する銀杏の数だけ水切りして取り分ける。
  2. 2 小さな椀に溶き卵をいれて銀杏を浸ける。
  3. 3 パン粉にカレー粉を混ぜる。その中に卵液をからめた銀杏を入れて、パン粉を周りにつける。
  4. 4 小型のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を炒める。塩・胡椒をふる。
    少し焦げ始めたら終了。盛り付ける。

きっかけ

銀杏は塩・胡椒炒めが美味しいと聞いたので

おいしくなるコツ

銀杏の回りに綺麗にパン粉を付けるのは難しいです。素のまま炒めることもできる食材なので、パン粉は付けられた分だけでよいですし、パン粉は油、塩、胡椒、カレー粉がしみる味付けの役目です。

  • レシピID:1780029671
  • 公開日:2019/04/28
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ワインに合うおつまみ
料理名
酒のつまみに~銀杏ころころ
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