離乳食 中期 トマトリゾット風 レシピ・作り方

離乳食 中期 トマトリゾット風
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
離乳食の中期に食べられる食品でリゾット風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥き、種を取り除いたら細かく刻んで電子レンジで1分加熱する
  2. 2 7倍粥にトマトと野菜スープを混ぜ、スプーンの背で塊を潰したカッテージチーズをのせたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使うと楽です

  • レシピID:1780029597
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る