まぐろののど肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

まぐろののど肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ご飯にもおつまみにも!
お肉みたいな食感でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの固いところは切り、斜めに切る
  2. 2 のど肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼く
    片栗粉が固まってきたらアスパラを入れる
  3. 3 ひっくり返しながら全面に焼き色がついたら、味醂、にんにく醤油を入れ、強めの中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

お肉っぽい食感なので、ステーキっぽくしてみました

おいしくなるコツ

油が出てくるので、キッチンペーパー等で拭き取りながら焼いてください

  • レシピID:1780029397
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみフライパンだけでおつまみアスパラにんにく醤油
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る