暑い夏に!レンジで簡単えのきダレ蒸し鶏 レシピ・作り方

暑い夏に!レンジで簡単えのきダレ蒸し鶏
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ガスを使わないから暑い夏でも快適に作れます。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • えのき 1/2個
  • おろしニンニク 大1
  • おろし生姜 大1/2
  • 醤油 大2
  • 鶏ガラスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油、酒 各大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として1㎝厚さのそぎ切りにする。榎は半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2 ボールに肉榎以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、エノキを入れてさっと混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。さっと混ぜて再度ラップしてレンジで2~3分加熱してそのまま5分くらい蒸らす
  3. 3 中まで火が通り、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029384
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食えのきその他の電子レンジで作る料理鶏肉のさっぱり煮
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る