簡単作りおき!揚げなすのおろしポン酢和え レシピ・作り方

簡単作りおき!揚げなすのおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あると便利な一品!サラダや付け合わせなどに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
    フライパンに揚げ油を熱し、180℃の油でさっと揚げる。中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。
  2. 2 大根はおろして、ネギは細かく切る。
    ボールに大根おろし、ネギ、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜて5分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029303
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る