簡単作りおき!豚肉の生姜味噌 レシピ・作り方

簡単作りおき!豚肉の生姜味噌
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あると便利な一品。そのまま温かいご飯と一緒でもおいしいですが、サラダや炒め物の具材としても使えます。

材料(6人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • おろし生姜 大1
  • 味噌 大3
  • みりん 大2
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • おろしニンニク 大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、ニンニク、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日持ちます。

  • レシピID:1780029143
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/04/17 13:35
    簡単作りおき!豚肉の生姜味噌
    美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る