シャウエッセンのロールパンサンド レシピ・作り方

シャウエッセンのロールパンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シャウエッセンをレンジで加熱して作るロールパンサンド☆朝食やランチの一品に♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ちぎったリーフレタスは水に放ちシャキッとさせてから水気を拭き取る。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れバターを塗る。
  3. 3 耐熱皿にシャウエッセンを並べ耐熱ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで60秒加熱する。
  4. 4 2のロールパンに1のリーフレタスと3のシャウエッセンを挟み、トマトケチャップを絞る。
  5. 5 ◆シャウエッセンを
    使用しました。
  6. 6 シャウエッセン
    【電子レンジ調理
    目安】
    (3本)
    500W 約30秒  600W 約20秒
    (6本)
    500W 約60秒  600W 約40秒
  7. 7 ※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れが
    ありますので、加熱時間を目安に調理してください。

きっかけ

シャウエッセンがレンチン調理解禁になったので。

おいしくなるコツ

レタスの水分はよくふき取っておきます。 バターの分量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780029064
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る