シャウエッセンのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ロールパン 6個
- シャウエッセン 6本
- バター 大さじ1~2
- リーフレタス(大きめにちぎる) 6枚
- トマトケチャップ 少々
作り方
- 1 ちぎったリーフレタスは水に放ちシャキッとさせてから水気を拭き取る。
- 2 ロールパンに切り込みを入れバターを塗る。
- 3 耐熱皿にシャウエッセンを並べ耐熱ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで60秒加熱する。
- 4 2のロールパンに1のリーフレタスと3のシャウエッセンを挟み、トマトケチャップを絞る。
-
5
◆シャウエッセンを
使用しました。 -
6
シャウエッセン
【電子レンジ調理
目安】
(3本)
500W 約30秒 600W 約20秒
(6本)
500W 約60秒 600W 約40秒 -
7
※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れが
ありますので、加熱時間を目安に調理してください。
きっかけ
シャウエッセンがレンチン調理解禁になったので。
おいしくなるコツ
レタスの水分はよくふき取っておきます。 バターの分量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780029064
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません