白だしでほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。
きっかけ
白だしでキレイな黄色の卵焼きを作ろうと 考えました。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪ 砂糖の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780028955
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
ふんわり卵焼きです。お弁当の一品にも☆