離乳食 中期 卵の黄身のペースト レシピ・作り方
材料(1食人分)
- 卵 1個
- 水 卵がつかるくらい
- 出汁やお湯 小さじ1/2~
作り方
- 1 お湯を沸騰させた中に卵をいれ、15分茹でる
- 2 茹で上がったら冷水に取り、すぐに殻を剥いて白身と黄身を分ける
- 3 黄身小さじ1に対して出汁やお湯を小さじ1/2~1杯少しずつ加えながらスプーンの背で潰してペースト状にする
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
一番始めにあげるときはごく少量(小さじ1/3)ほどからあげてください 裏ごしすれば冷凍で保存できます
- レシピID:1780028706
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
レポートを送る
3 件