離乳食 中期 卵の黄身のペースト レシピ・作り方

離乳食 中期 卵の黄身のペースト
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
離乳食の中期にあげられる卵の黄身のペーストです

材料(1食人分)

  • 1個
  • 卵がつかるくらい
  • 出汁やお湯 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させた中に卵をいれ、15分茹でる
  2. 2 茹で上がったら冷水に取り、すぐに殻を剥いて白身と黄身を分ける
  3. 3 黄身小さじ1に対して出汁やお湯を小さじ1/2~1杯少しずつ加えながらスプーンの背で潰してペースト状にする

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

一番始めにあげるときはごく少量(小さじ1/3)ほどからあげてください 裏ごしすれば冷凍で保存できます

  • レシピID:1780028706
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/07/05 10:36
    離乳食 中期 卵の黄身のペースト
    全て潰れなかったのですが。
    黄身デビューしました♡
  • ぽわーる
    ぽわーる
    2020/08/04 13:19
    離乳食 中期 卵の黄身のペースト
    沸騰時間や冷水につけるなど、細かい部分がわからなくて、助かりました(^^)
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/02/13 21:25
    離乳食 中期 卵の黄身のペースト
    次男の卵デビューで作らせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る