離乳食 りんご レシピ・作り方

離乳食  りんご
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
離乳食の初期~中期頃にあげられるりんごのペーストです

材料(1食人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、月齢に合わせて細かく刻む
    初期の場合はすりおろすと食べやすいです
  2. 2 りんごを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけたら600wの電子レンジでりんごがやわらかくなるまで1~2分加熱する

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

りんごの大きさによって加熱時間は調整してください 加熱しすぎると焦げる場合があるので様子をみながら注意して、加熱してください

  • レシピID:1780028632
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/06/05 16:07
    離乳食  りんご
    こんにちは☆うちもりんご あげたくてストックとして大量作りしましたー!後期なので潰さずに(^^)
    いつもレシピありがとうございます!参考にさせて頂き感謝です♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/15 23:55
    離乳食  りんご
    色が悪くなっちゃいました…ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る