カレーと味噌で?!鮪のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
パン粉は、食品用ビニール袋にカレー粉と一緒に入れて、ローラーなどで細かく潰す。
魚の1柵を3~4等分に切る。(半解凍した位で使うと、焼いた時中まで火が通らないので良い) -
2
魚の全面にナイフで味噌を塗る。
作り方1のパン粉を広げ、魚を軽く押し付けパン粉を全面に貼り付ける。(味噌が糊がわりになります) - 3 テフロン加工のフライパンにオリーブ油を熱し、魚を焼く。
- 4 6面とも丁寧にパン粉に焦げ目を付ける。魚を立てて、全面焼く。中まで火を通さず、短時間・弱火で焼いて下さい。
- 5 厚さ1~1.5cm位に厚切りし、さらにキューブ状にカットする。
-
6
盛り付ける。
[参考]
大皿に 醤油ドレッシングで和えて置いたベビーリーフを広げ、その上に乗せた。 -
7
[参考]
小皿に取り分けて、バルサミコソースをかけるのもお薦め
(バルサミコ酢を甘く調味した肉・魚用のもの)
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
1柵を3ブロックにわけたのは、面の数を多くして味噌やパン粉をたくさん付けられるようにです。少量カレー粉で、生魚の臭みが全く感じられないです。
- レシピID:1780028533
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- カレーと味噌で?!鮪のパン粉焼き
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