【独居自炊】麩っくら卵焼き レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
卵をよく溶いて豆乳と混ぜる。
-
2
卵液に麩を入れて柔らかくなるまで浸す。
-
3
中火でふっくらと焼く。(焼き始めは柔らかくて崩れやすいのであまり触らない)
-
4
焼けてきたらフライパンを揺すりながら表面をカリッと焼いて、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
子供の頃、母がよく弁当のおかずに作ってくれた思い出の味です。
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズなど、お好みのディップでどうぞ。タバスコやスパイシー系も合います。
- レシピID:1780028476
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 麩っくら卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ricking2022/04/03 21:18少し焦げたけど簡単に出来ました。
はちみつを塗るとまるでフレンチトーストみたいで美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月12日(土)のPickupレシピコーナーに、ブッ子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪