【独居自炊】麩っくら卵焼き レシピ・作り方

【独居自炊】麩っくら卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
お麩を卵液に浸して焼くだけ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて豆乳と混ぜる。
  2. 2 卵液に麩を入れて柔らかくなるまで浸す。
  3. 3 中火でふっくらと焼く。(焼き始めは柔らかくて崩れやすいのであまり触らない)
  4. 4 焼けてきたらフライパンを揺すりながら表面をカリッと焼いて、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

子供の頃、母がよく弁当のおかずに作ってくれた思い出の味です。

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズなど、お好みのディップでどうぞ。タバスコやスパイシー系も合います。

  • レシピID:1780028476
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
弁当 ディップ
料理名
麩っくら卵焼き
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ricking
    ricking
    2022/04/03 21:18
    【独居自炊】麩っくら卵焼き
    少し焦げたけど簡単に出来ました。
    はちみつを塗るとまるでフレンチトーストみたいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.03.08 09:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月12日(土)のPickupレシピコーナーに、ブッ子さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る