【独居自炊】春菊味噌 レシピ・作り方

【独居自炊】春菊味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
香りの良い野菜は味噌との相性が抜群です。冷蔵庫の奥でしなびた春菊を発見したら、是非。

材料(作りやすい量人分)

  • 春菊 100g
  • ごま油、塩 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ春菊を、少量のごま油と塩で炒める。
  2. 2 しんなりしたら火を止めて、味噌と蜂蜜を混ぜて完成。

きっかけ

一人暮らしだと、使いきれずに葉物野菜がしなびてしまうことが多いです。しなびたものを無理して食べると悲しくなります。 しなびてしまった野菜は、刻んで、何かに混ぜ込むと美味しく救出できます。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりでも豆腐でも卵焼きでも、どんな料理にも合いますが、生野菜のディップとしてもなかなかです。まずは輪切りにした大根にたっぷり乗せてかぶり付いて見てください。最高!

  • レシピID:1780028435
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌春菊
関連キーワード
ディップ 味噌 春菊 ダイエット
料理名
春菊味噌
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る