蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
シンプルで覚えやすい分量です

材料(3人分)

  • 蓮根 90g
  • 人参 90g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根と人参を薄くいちょう切りにする
    蓮根は水にさらす
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、強めの中火にかけ、人参と蓮根を炒める
    軽く焼き色が付いたら酒、味醂を入れて炒める
  3. 3 さっと炒めたら醤油を回し入れ、水分がなくなるまで炒めていりごまをふったら完成

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

甘味から入れていくと味付けがうまくいきます

  • レシピID:1780028388
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2022/04/20 00:39
    蓮根のきんぴら
    美味しくできました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 17:12
    蓮根のきんぴら
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る