しそチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

しそチーズ入りチキンカツ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
胸肉なのでチーズを挟んでも、くどくなりません!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 5~6枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とろけるチーズは6等分しておく
    大葉は洗って水気を切り、縦半分に切る
  2. 2 鶏胸肉を繊維を切るように2㎝幅くらいの削ぎ切りにする
    横からスライスするように切れ込みを入れ、大葉とチーズを入れる
  3. 3 塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶしたら溶き卵、パン粉を付けて170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

いつものチキンカツにチーズと大葉を挟んでみました

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズを使うと挟みやすいです チーズが出ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい

  • レシピID:1780028229
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉モッツァレラチーズしそ・大葉チキンカツ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る