たまごせんべい レシピ・作り方

たまごせんべい
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
屋台の味!ちょっとしたおやつにも

材料(1人分)

  • えびせんorたこせん 1枚
  • 1個
  • 青のり 適量
  • おたふくソース 大さじ2/3くらい
  • マヨネーズ 大さじ2/3くらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、中火にかけたら目玉焼きを作る
    黄身の半熟加減はお好みで
  2. 2 えびせんにおたふくソース、マヨネーズをかける
    目玉焼きをのせる
    青のりをふって完成

きっかけ

たこせんを大量にもらったので

おいしくなるコツ

油を少量敷くとかりっと焼けます

  • レシピID:1780028228
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭りマヨネーズ目玉焼き
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/11/29 15:02
    たまごせんべい
    おやつにおつまみにピッタリ☆とても美味しかったです☆
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/06/17 11:11
    たまごせんべい
    たまごせんべい作りました♪
    とっても美味しかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/26 10:43
    たまごせんべい
    青海苔の代わりに鰹節をかけました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る