鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は分量外の塩ひとつまみをふって5分程置く
ピーマン、人参は千切りに
えのきは半分に切ってほぐしておく
○は合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく -
2
鮭の水気を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす
油を敷き、中火で熱したフライパンで皮目から焼き、焼き色がつくまで両面焼く - 3 鮭が焼けたらお皿に取り出して、同じフライパンに人参とピーマン、えのきを入れて軽く炒めたら合わせておいた○を入れる
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4
人参がしんなりしたら沸騰させた状態で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
焼いておいた鮭の上にあんをかけたら完成
きっかけ
鮭が安かったので野菜も一緒に取れるようにあんかけにしてみました
おいしくなるコツ
椎茸やしめじなどのキノコをいれても美味しいです 鱈や鰆など淡白な魚で作ってみて下さい
- レシピID:1780028220
- 公開日:2019/03/08
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✾サザンカ✾2023/04/21 13:45定番の鮭をアレンジできて良かったです。美味しくいただきました。