鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①~⑥の漬け汁を合わせて、よくかき混ぜ、塩を溶かしておく。
- 2 ⑦の青い部分のねぎを、握りつぶして、漬け汁に入れる。
- 3 鳥の胸肉を、横に置き、縦に肉の繊維を切るように食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 4 切った、鳥の胸肉を、漬け汁に漬け、手で良く揉んで、出来れば半日、少なくても、1時間は漬け込んでおく。半日は冷蔵庫で、1時間は室温で大丈夫です。
- 5 葱の青い部分を取り除く。
- 6 漬け込んだ鳥の胸肉に小麦粉をまぶす。
- 7 小麦粉をまぶした鳥の胸肉に片栗粉を付け余分な粉をたたく。
-
8
サラダ油にゴマ油を入れて、
180℃で鳥の胸肉を揚げる。 -
9
上げてる時、音が変わるタイミングがわかれば良いが、なかなかわかりにくいので、二度揚げで対応する。
2度揚げの場合、油温度は、200℃でさっと揚げる。 - 10 お皿に、付け合わせを盛り、揚げた唐揚げを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません