【独居自炊】バッケ味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
バッケを茹でる。
冷水にとり、しっかりと水気を絞る。 - 2 味噌と蜂蜜を混ぜ、みじん切りしたバッケを和えたら味噌の完成。
- 3 ご飯にごま油を混ぜ込んでおにぎりを握る。容器を使うと大きさを簡単に揃えられます。
- 4 おにぎりの表面にバッケ味噌を塗る。
- 5 フライパンで焼き色をつけたら出来上がり。
きっかけ
春の恒例おにぎりです。一人暮らしですからたくさん作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
カロリーなど気になるでしょうから(3)のごま油は省いても大丈夫です。が、油でご飯をコーティングすると、ふっくら、時間が経ってもモチモチのおにぎりが出来ます。
- レシピID:1780028163
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- ふきのとうの味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません