しいたけの肉詰め簡単つみれバーグ レシピ・作り方

しいたけの肉詰め簡単つみれバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しいたけの旨味がジュワ~♪
ふんわり食感で、箸が止まらない!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸と傘に分ける。傘の内側に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 しいたけの軸の根元を切り落として、上の部分はみじん切りにする。ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。これを①の傘の内側に等分ずつ乗せる。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下に並べて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028126
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め鶏ひき肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:51
    しいたけの肉詰め簡単つみれバーグ
    肉詰めにするとしいたけもおいしく食べられますね。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る