ちらし寿司の飾りに!酢蓮根 レシピ・作り方

ちらし寿司の飾りに!酢蓮根
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
そのままでも美味しい!
お祝いやひな祭りのチラシ寿司の飾りに

材料(6枚くらい人分)

  • 蓮根 5㎝くらい
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、薄くスライスして水にさらす
    飾り用なら穴に沿って周りを切り取って飾り切りしておく
  2. 2 ○を合わせて電子レンジで30秒程加熱し、砂糖を溶かしたら鷹の爪を入れる
  3. 3 沸騰したお湯で蓮根を1分程茹でたら合わせておいた○に1晩漬けて完成

きっかけ

チラシ寿司の飾りに

おいしくなるコツ

砂糖は上白糖など色の付いていない物を使用すると蓮根の色がきれいに仕上がります できれば1晩おいた方が美味しいです

  • レシピID:1780028116
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひな祭りちらしずしちらし寿司酢れんこん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る