簡単☆ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と玉ねぎみじん切り、塩胡椒をボールに入れ粘りが出るまで良く良く混ぜ合わせます。
- 2 白菜は芯を取り除き、水洗いし水気を拭き取ります。
-
3
白菜を一枚置き、小麦粉を振り
ひき肉をひきつめます。その上に
芯と白菜の葉を一枚目と逆にのせ、小麦粉を振り、ひき肉をひきつめます。 - 4 白菜の葉とひき肉をなくなるまで重ねます。
- 5 鍋に4を入れ、*を入れ火にかけます。あくをとりながら、20分程白菜がくったりするまで煮ます。
- 6 たべやすく、切り分け、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 16:02ひき肉のうまみが白菜にしみていてとっても美味しかったです。