お祝い膳に 大根の飾り切り レシピ・作り方

お祝い膳に 大根の飾り切り
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
簡単なのでぜひお祝い膳などに飾ってみてください

材料(1個人分)

  • 大根や人参 約4㎝幅分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いた後、2周分薄く桂剥きする
    塩ひとつまみをまぶして10分程置く
  2. 2 軽く塩を洗い流したら半分に折る
  3. 3 輪になった方へ3〜4㎜間隔で8㎜程の切れ込みを入れていく
  4. 4 このような感じです
    ちぎれないように気をつけてください
  5. 5 端から端まで切れ込みを入れたら、くるくると巻いていく
    形を整えて完成

きっかけ

娘のお食い初めの紅白膾の飾りに

おいしくなるコツ

人参も同じように作って組み合わせるとトップ画像のようになります 膾にする場合は塩ではなく三杯酢に漬けてください

  • レシピID:1780028045
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理ひな祭り向けアレンジにんじん大根
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る