お鍋一つで!トマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮を剥いて1㎝角のサイコロ状に切ったら、水に2、3分さらして水気を切っておく
玉ねぎは薄くスライスする
バジルの葉は半分はみじん切りにする - 2 マッシュルームは6つに切り、エリンギは細かく刻む
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3
鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとジャガイモ、エリンギ、マッシュルームを炒める(中火)
1、2分炒めたら、水とトマト缶、コンソメキューブを刻んで入れる - 4 沸騰してきたらあくを取り、刻んだバジルとペンネ、種を取った鷹の爪入れて蓋をし、13分程煮込む
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5
ペンネが柔らかくなったら、塩と胡椒を入れて混ぜる
器に盛ったら粉チーズを振り、残りのバジルを飾って完成
きっかけ
ペンネをソースと一緒に煮込んでみました
おいしくなるコツ
バジルは生バジルがベストですが無ければ乾燥でも良いです 今回は乾燥バジル使用
- レシピID:1780027973
- 公開日:2019/02/27
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ぜひ生バジルで作ってみて下さい