お鍋一つで!トマトソースペンネ レシピ・作り方

お鍋一つで!トマトソースペンネ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
バジルの香りが効いていて美味しい!
ぜひ生バジルで作ってみて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1㎝角のサイコロ状に切ったら、水に2、3分さらして水気を切っておく
    玉ねぎは薄くスライスする
    バジルの葉は半分はみじん切りにする
  2. 2 マッシュルームは6つに切り、エリンギは細かく刻む
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎとジャガイモ、エリンギ、マッシュルームを炒める(中火)
    1、2分炒めたら、水とトマト缶、コンソメキューブを刻んで入れる
  4. 4 沸騰してきたらあくを取り、刻んだバジルとペンネ、種を取った鷹の爪入れて蓋をし、13分程煮込む
  5. 5 ペンネが柔らかくなったら、塩と胡椒を入れて混ぜる
    器に盛ったら粉チーズを振り、残りのバジルを飾って完成

きっかけ

ペンネをソースと一緒に煮込んでみました

おいしくなるコツ

バジルは生バジルがベストですが無ければ乾燥でも良いです 今回は乾燥バジル使用

  • レシピID:1780027973
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネじゃがいもバジルトマト缶トマト系パスタ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る