ごはんが進む!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
人参は厚めの半月切り
じゃがいもは大きめの一口大に切って水に2,3分さらして水気をきる
糸こんにゃくは水気を切って適当な長さに切る
◎を合わせておく -
2
深めのフライパンに油を敷き、強火で玉ねぎを炒める
全体に油がまわったら、豚肉を入れて更に炒める -
3
肉に火が通ったら、人参、じゃがいもを入れて炒める
じゃがいもの表面が透明になってくるまで炒めたら、◎を入れる - 4 落し蓋をして中火(常にことこと沸騰している状態に)で時々全体を混ぜながら30分煮る
- 5 30分したら糸こんにゃくを加えて水分が無くなるまで煮て完成
きっかけ
我が家のいつもの肉じゃがです
おいしくなるコツ
出汁を取らない場合は水300に対しだしの素小さじ1強を溶かしてください その場合、醤油の量は少し減らしたほうが良いです
- レシピID:1780027950
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
4 件
我が家で人気の肉じゃがです