青梗菜とウインナーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜とウインナーのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
しまゆず
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にんにく醤油を作っておけばささっと1品できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は長さを半分に切り、芯の方は縦に8つに切る
    ウインナーは皮に切れ目を入れ、半分に切る
  2. 2 フライパンに油を敷き、ウインナーを炒める(強火)
    軽く焼き色が付いたら青梗菜の芯の方を入れて炒める
  3. 3 青梗菜の葉を入れたら、塩コショウをふり、鍋肌からにんにく醤油を入れて水分を飛ばすように強火でさっと炒めたら完成

きっかけ

青梗菜を使いきりたくて

おいしくなるコツ

強火でにんにく醤油を焦がすイメージでさっと炒めます

  • レシピID:1780027880
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
にんにく醤油ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/29 20:06
    青梗菜とウインナーのにんにく醤油炒め
    にんにく醤油が青梗菜にとても合います。美味しかったです。

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