現在地

ほうれん草とひき肉のカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とひき肉のカレー

ひき肉の旨味とカレーの香りでごはんが進みます
いつもと違うカレーが食べたい日に是非!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、生姜、にんにくはみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで水分が無くなるまで炒める(強めの中火)
    そこへ小麦粉、カレー粉を入れて弱火でパラパラになるまで5分ほど炒める

  • 2

    パラパラになったら水を少しずつ入れて伸ばしていく
    水が全て入ったら
    トマトジュースとパイナップルジュース、コンソメキューブを刻んで入れて20分ほど煮込む(中火)

  • 3

    煮込んでいる間に、ほうれん草は湯がいて水にさらしたら水気をよく絞って5㎝幅くらいに切る

    じゃがいもはサイコロ状に切って2,3分水にさらしたら600wの電子レンジで3~4分加熱する

  • 4

    フライパンにサラダ油を敷き、合挽き肉とじゃがいもを強火で炒める
    塩をふる
    肉に火が通ったらカレーのソースに合わせる

  • 5

    カレーソースが煮上がったら、ほうれん草とクミンシードを加える
    2,3分煮たら完成
    お好みで野菜をグリルしてトッピングしてください

きっかけ

いつもと違ったカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

2の時に一気に水を入れるとダマになりやすいので少しずつ入れてください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1780027854

公開日:2019.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とひき肉のカレーのページ上部へ