トマト味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツはなるべく綺麗に1枚ずつ剥がし、芯を取る
たっぷりのお湯に分量外の塩小さじ1を入れ、キャベツの芯を下にして入れて5~6分茹でる - 2 茹で上がったら水にさらしてから水気をしっかりと切っておく
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3
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
人参はお好みの形に切り抜いたり、飾り切りする
このときにでた端はみじん切りにする
ベーコンは1㎝幅に切る -
4
フライパンに油を敷き、玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら冷ましておく
ボウルにひき肉と炒めた玉ねぎ、人参のみじん切り、◎を全て入れてよく混ぜ合わせ、8等分する - 5 キャベツを広げ、手前側に肉ダネを置き、キャベツの右側を肉に被せ端からくるくると巻く
- 6 巻いたら、指で葉の端を肉に押し込む
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7
鍋にオリーブオイルを敷きにんにくを炒め、ベーコンを入れて軽く炒めたらトマト缶とコンソメキューブを刻んで入れる
ロールキャベツと人参、ローリエを入れて30~40分弱火で煮込んで完成
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