【独居自炊】シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクと生のりは軽く刻んでおく。(今回は小さいイカを丸ごと使いますが、種類によって食べやすく切ってください)
-
2
パスタを茹でる間に。
オリーブオイルでニンニク、イカ、タラ子を炒める。 - 3 茹でパスタ、生のりを加えて合えたら完成。
きっかけ
肉は調味料がないと食べられませんが、魚介はそのままでうまいんだ、ということを何十年も言い続けております。
おいしくなるコツ
魚介類を2種類以上使うことで最高のうま味がでます。味付け不要!
- レシピID:1780027565
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介のうま味がすごいんです。