パンの耳でおやつ~蜂蜜アーモンドラスク レシピ・作り方

パンの耳でおやつ~蜂蜜アーモンドラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ときどき口の中でヒットするアーモンドが良いアクセントです。お好みでバターも蜂蜜もたっぷりの甘いおやつ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は、7~8mmの幅に細く切る。耐熱皿に広げ、レンジで20~30秒温める。外に出し蒸気を飛ばして乾かす。パンが冷えたら、再び温め蒸気を飛ばして乾かす。
  2. 2 硬くなったパンをオーブントースターの専用バットに広げてこんがりと焼く。
  3. 3 アーモンドは無塩の物を使う方がよい。粗く刻む。
    (乾煎りすると風味が増してさらに美味しいです)
  4. 4 小鉢にバター、蜂蜜、砂糖、水を入れて電子レンジに20秒ほどかけて、泡立つ位に温まったら止める。アーモンドを加えて、パンに絡める。

きっかけ

美味しいパン屋さんが食パンの耳をくれたので、おやつに作った。

おいしくなるコツ

作り方1の様にしてパンを乾かすと、短時間でサクッとしたかりんとうのようなパンの耳になります。お好みの硬さまで、2~4回繰り返して下さい。

  • レシピID:1780027459
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
パンの耳でおやつ~蜂蜜アーモンドラスク
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/13 11:50
    パンの耳でおやつ~蜂蜜アーモンドラスク
    蜜半分をかけて
    あとは つけて食べました
    なかなか 美味しいラスクですね
    満腹になりました
    (✿^‿^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/05 17:53
    パンの耳でおやつ~蜂蜜アーモンドラスク
    ホームベーカリーで焼いた食パンの耳でオヤツに作りました♪アーモンドが時々お口の中でヒットどころかホームランですっ!こういうの大好き♡美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る