しっとりおいしい!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(卵4個人分)
作り方
-
1
ボウルに◎の材料を入れ、よく混ぜる
そこに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜ
醤油、白だし、塩を入れる -
2
卵焼き用のフライパンに分量外の油を敷き、フライパンが温まったら弱火にする
何回かに分けて卵液を流し入れて焼く
片栗粉が沈むので毎回卵液を流す前によく混ぜる - 3 卵液がなくなるまで焼いたら最後に側面を焼いて出来上がり
きっかけ
しっとり柔らかいだし巻き卵がたべたくて
おいしくなるコツ
生地が柔らかいのでなるべく薄く巻いてください 厚くしてしまうと巻くのが大変です
- レシピID:1780027441
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
3 件
1番お気に入りのレシピです