しっとりおいしい!だし巻き卵 レシピ・作り方

しっとりおいしい!だし巻き卵
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
出汁がじゅわぁっとしっとりおいしい!
1番お気に入りのレシピです

材料(卵4個人分)

  • 4個
  • ◎水 100ml
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 白だし 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れ、よく混ぜる
    そこに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜ
    醤油、白だし、塩を入れる
  2. 2 卵焼き用のフライパンに分量外の油を敷き、フライパンが温まったら弱火にする
    何回かに分けて卵液を流し入れて焼く
    片栗粉が沈むので毎回卵液を流す前によく混ぜる
  3. 3 卵液がなくなるまで焼いたら最後に側面を焼いて出来上がり

きっかけ

しっとり柔らかいだし巻き卵がたべたくて

おいしくなるコツ

生地が柔らかいのでなるべく薄く巻いてください 厚くしてしまうと巻くのが大変です

  • レシピID:1780027441
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほんだし白だし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る