めんつゆで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単揚げ出し豆腐
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
味付けはめんつゆだけの簡単レシピ
揚げ焼きにするので油も少なめですみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パックから出した豆腐を耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分加熱し、出てきた水を捨てる
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ、豆腐の上にお皿等の重しを置いてあら熱がとれるまで放置
  2. 2 水切りした豆腐を8~10等分に切り、薄く片栗粉を付けて、フライパンで全部の面を揚げ焼きにする(中火)
    ※片栗粉が固まるまで動かさないように気をつけてください
  3. 3 焼き上げた豆腐をお湯とめんつゆを混ぜた中に浸し、かつおぶしをかけたら完成

きっかけ

手軽に揚げ出し豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の種類はお好みで 生姜を溶かして食べるとおいしいです

  • レシピID:1780027397
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かつお節(鰹節)めんつゆ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/13 21:36
    めんつゆで簡単揚げ出し豆腐
    余ったきのこもいれてみました。
    かつおぶしの風味がGOODですね!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/16 21:31
    めんつゆで簡単揚げ出し豆腐
    安いお豆腐でも、揚げだし豆腐にするととっても美味しいです。
  • kkikk
    kkikk
    2019/02/13 08:23
    めんつゆで簡単揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る