白だしで簡単!菜の花のおひたし レシピ・作り方

白だしで簡単!菜の花のおひたし
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
白だしで簡単おひたし
だけどおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でる
    たっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れたら茎の方から鍋に入れる
    30秒ほどたったら全体をお湯につけ、30秒ほど茹でたら冷水にとる
  2. 2 手で触れる温度まで冷ましたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る
    お湯と白だしを合わせた中に浸し、かつおぶしをかけたら完成

きっかけ

もっと簡単にお浸しを作りたくて 菜の花も茎と分けて茹でるのが面倒だったので

  • レシピID:1780027386
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしかつお節(鰹節)白だし
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る